mercoledì 20 marzo 2013

Tempo di cottura uova

Ho fatto un corso di cucina, dove ho affinato la mia arte culinaria, infatti, tra l'altro (altro complicato), ho imparato una grande lezione: come cuocere le uova. In realtà le uova sono molto sottovalutate in cucina, a barcellona sono stata in un risto specialzzato in uova, interessante, un'idea da replicare dato il costo irrisorio della materia prima, comunque i tempi sono questi:
-3 minuti uova alla coque
- 6/8 minuti uovo barzotto (?) (e qui le risate impazzavano almeno tra i soggetti sessualmete attivi)
-10 minuti uovo sodo
Mai prolugare questi tempi e, a fine cottura, raffreddare l'uovo sotto l'acqua fredda. Per evitare che si crepi, evento accuratamnente da evitare, praticare un buco con un ago in punta alla base più larga! Esiste prorio un oggetto che fa questa cosa: il buca uova.
A me l'uovo piace:
  1. in assoluto al burro con il tartufo bianco
  2. alla coque con pane molto buono
  3. in padella con olio e formaggio, buono, come fontina d'aosta, fuso e pepe
  4. la mattina con la pancetta
  5. nella pasta alla carbonara!
  6. per fare le creps
NB: l'uovo va sempre comprato biologico e piccolo perchè prodotto da galline novelle, sottoposte a meno trattamenti.

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